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jueves, 3 de abril de 2014

La Leche Vegetal

Alternativa a la leche.

Nos han venido algún que otro cliente con intolerancia a la leche o a la lactosa. Para ellos en particular y para todos en general os mostramos una alternativa que puede ser de vuestro interés.

Para empezar os dejamos una receta para preparar vuestra propia leche:





Ingredientes:

- 1 taza de almendras (200 g) sin tostar ni salar
- agua para remojar
- 6 tazas de agua para la leche (1 litro)

Elaboración:

1.- Dejar remojar las almendras toda la noche en medio litro de agua (6 a 8 horas).
2.- Al  día siguiente, tirar el agua de remojo, enjuagar las almendras, ponerlas en la licuadora con un litro de agua pura, licuarlas unos cinco minutos  y colar con un colader grande o un filtro de café.
3.- La leche se puede refrigerar por hasta cinco días sin que se eche a perder ni pierda sus propiedades nutricionales.
4.- Los restos sólidos de almendras se pueden aprovechar. Se pueden agregar a algunas galletitas o panes, o lo que sea!
Son simplemente almendras hidratas y trituradas, así que utilizad vuestra imaginación!


Otra manera de hacerla un poco más rápida si no tienes mucho tiempo:

1.- 4 cucharada de mantequilla de almendra diluida en 1 litro de agua tibia y bien agitada.
2.- Se puede añadir una pizca se sal , vainilla o mezclar con otra leche vegetal como la leche de avena o de arroz para variar los sabores.

De la misma manera se puede preparar leche de avellana, de nuez de macadamia, de pistacho,  de cacahuete, de piñón...

Pero claro, os preguntaréis como preparar la mantequilla de almendra. Bien pues, aquí os dejo también como preparar vuestra propia mantequilla de fruto seco:





Ingredientes:

- Frutos secos oleaginosos, la cantidad dependerá de la capacidad de tu licuadora, o picatodo.
- Sal (opcional)
- Azúcar (opcional)
- Cacao (opcional)

Elaboración:

1.- Verter los frutos secos dentro del picatodo, triturar a la más alta velocidad.
2.- Seguir triturando observando cómo los frutos secos van pasando progresivamente por las siguientes fases: trocitos de fruto seco (almendra por ejemplo), polvillo, empezará a soltar su propio aceite y a juntarse el polvillo nuevamente, comenzará a circular por la máquina formando una pasta, la pasta se hará cada vez más cremosa hasta obtener una mantequilla.
3.- Este procedimiento puede demorar unos 10 a 15 minutos.


Bueno chic@s, espero que os haya sido de ayuda y en general que os animéis a probar de hacer tanto la leche vegetal como la mantequilla de frutos secos. Ya me estoy imaginando una tostadita con crema de cacahuete, o de avellana, o de almendra.... o ambas juntas. Bueno es cuestión de probar, no?


Espero que os sea útil toda esta informatión, ha sido proporcionada por Salomeé Payen, farmacéutica especializada en nutrición. Aquí os dejo el link de su blog: nutriconsultcat.blogspot.com. Encontraréis cosas muy interesantes.
En siguientes entradas os informaremos de otros productos.

Un saludo para todos y hasta la próxima entrada.


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