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miércoles, 26 de marzo de 2014

Cocarrois (pastelitos de espinacas)

Hola, como os va cocinillas!!!
Esta receta que os mostramos es un poco laboriosa, ya que hay que hacer la masa por un lado y el relleno por otro. Pero el resultado merece la pena. Yo lo he probado hoy y hemos comido estupendamente.






COCARROIS (PASTELITOS DE ESPINACAS)

Ingredientes para la masa:

- 400 g de harina de fuerza.
- 50 g de manteca de cerdo.
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 40g de azucar moreno
- 1/2 dl de agua
- 1 huevo


Ingredientes para el relleno:

- 750g de espinacas frescas
- 50g de pasas sultanas
- 40g de piñones
- 1 cucharada de pimentón agridulce de la vera
- 1/2 dl de aceite de oliva
- Pimienta negra y sal


Elaboración de la masa:

1.- En un bol, mezclar con una espátula de madera el huevo, la manteca de cerdo y el aceite, remover hasta que esté cremoso.
2.- Añadir el agua y el azúcar, mezclar bien e incorporar poco a poco la harina. Amasar hasta que la masa tenga un poco de consistencia. Deja reposar 30 minutos, tapada.


Elaboración del relleno:

1.- Lavar bien las espinacas (sólo las hojas), cortarlas y cocerlas al vapor durante 10 minutos.
Escurrirlas bien apretándolas con las manos hasta sacar al máximo el agua.
2.- En una sartén con un poco de aceite, rehogar las espinacas unos minutos, salpimentar y añadir los piñones
y las pasas.
3.- Mezclar con cuidado, espolvorear con el pimentón, remover rápidamente y retirar del fuego.
4.- Espolvorear con harina la mesa y estirar con el rodillo la masa preparada.
5.- Con un cortapasta, cortar círculos de unos 20cm de diámetro.
6.- Repartir el relleno, un poco en el centro de cada uno. Unir los bordes de la masa por encima del relleno.
Y formar un cordón para cerrar.
7.- Este cordón tiene que quedar arriba, por encima del relleno, no al lado como una empanadilla normal.
8.- Precalentar el horno a 180ºc. Poner los "cocarrois" en una fuente para horno, untada de aceite y cocer unos
25 o 30 minutos.
9.- servir tíbios o frios.


Propiedades:

- La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales. Es también rica en fitonutrientes,
especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos
protegen del daño celular.

- Las pasas sultanas son muy adecuadas para tratar la anemia. Aportan hierro, pero también manganeso, cobre y folatos
que ayudan a la formación de nuevos glóbulos rojos.

-Los piñones son fuentes de hierro, fibra, zinc, magnesio, cobre y vitamina E. Es beneficioso para la vista,
contra la anemia, es cardiosaludable y ayuda a bajar el colesterol.


Espero que os guste!!!

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