Ubicación

Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

sábado, 8 de marzo de 2014

Bacalao con garbanzos

Esta semana hemos pensado hacer una cazuela de bacalao con garbanzos, muy apetecible en esta época ya que todavía hace un poquito de frío y necesitamos comidas más calentitas.
Esta receta me transporta a mi infancia, recordando esos días especiales que mi abuela preparaba la cazuela para toda la familia, donde los más pequeños como "yo", era la única manera que nos comíamos sin ningún problema los garbanzos. Espero que os guste y os animéis a hacerla.







BACALAO CON GARBANZOS


Ingredientes:

- 600 gr de bacalao desalado.
- 600 gr de garbanzo pedrosillano.
- 3 cebollas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 500 gr de tomates.
- 1 taza de caldo.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- sal.


Elaboración:

1.- Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior.
2.- Hervir los garbanzos entre 1h 1/2 a 2h para que queden bien cocidos.Reservar los garbanzos y caldo sobrante.
3.- Pelar las cebollas y dientes de ajo y picarlos.
4.-Poner una cazuela con el aceite , rehogar las cebollas y ajos hasta que estén transparentes.
5.- Añadir el pimentón y los tomates previamente pelados y picados.
6.- Cocer durante unos 20 minutos, hasta obtener una salsa espesa.
7.- Agregar los garbanzos y el caldo y dejar cocer 10 minutos. Añadir el bacalao cortado en tiras, continuar la cocción 5 minutos más.
8.- Espolvorear con el perejil picado y servir.


Propiedades:

- El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Su carne es rica en proteínas y posee diversos tipos de vitaminas (B1, B2, B6 y B9) y D, E, A y gran contenido en OMEGA 3.

- Los garbanzos son ricos en lecitína, un tipo de grasa que tiene una gran importancia en el control del colesterol. También es rico en ácidos grasos esenciales, entre los que destaca el linoleico, comúnmente llamado OMEGA 3.


5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Aparte de la pinta, de sabor están riquísimos. A ver si te animas a hacerlo y nos cuentas.

      Eliminar
  2. Pues están riquisimos.
    La semana pasada los probamos y volveremos a repetirlo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la próxima vez que lo hagas a ver si me invitas, ja, ja !!!

      Eliminar
    2. Eso esta hecho.... ja,ja,ja!
      Pero te toca traer los garbanzos!!! jejeje!!!

      Eliminar