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sábado, 1 de marzo de 2014

Pollo al curry

Lo prometido es deuda. Siendo el retardo en subir la nueva receta de la semana, pero hemos estado un pelín liadillos. Más vale tarde que nunca... dicen.
Yo la hice el miércoles pasado y (no es por ponerme medallitas) salió buenísima, y aparte es muy rápida de hacer. Espero que os guste.





POLLO AL CURRY

Ingredientes: (4 personas)

- 600gr de pollo
- 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100gr de mezcla de cebolla (1) y ajo (1) picados
- 125ml de caldo de verduras
- 8 ciruelas con hueso
- 2 cucharas (café) de curry
- 30gr de piñones
- 400gr de arroz basmati

Elaboración:

1.- Lave, seque y corte en trozos o tiras el pollo.
2.- Saltear y sazonar con aceite de oliva y reservar.
3.- En el aceite sobrante rehoge a fuego lento la mezcla de cebolla y ajo hasta dorar.
4.- Añada el caldo de verduras, las ciruelas y el curry.
5.- Incorpore la carne y deje que se haga entre 6 y 8 minutos más.
6.- Tueste los piñones en una sartén sin aceite.
7.- Para servir: disponga la carne al curry en los platos, esparza los piñones por encima y acompañe con arroz basmati.

Propiedades:

- El curry ayuda a prevenir la hipertensión, tiene gran capacidad antiséptica intestinal y posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
- Los piñones son fuente de hierro, fibra, zinc, magnesio, cobre y vitamina E. Es beneficioso para la vista, contra la anemia, es cardiosaludable y ayuda a bajar el colesterol.


Buen provecho, espero que os guste y hasta la receta que viene.

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