Hola a todos.
Esta entrada será breve ya que únicamente queremos informaros de una iniciativa que hemos puesto en marcha en la tienda: "La receta semanal". Cada semana pondremos una receta en nuestra nueva pizarra para aquell@s que son un poco indecisos a la hora de decidir que hacer para comer, para los cocinillas, para los que les gusta probar cosas nuevas, etc... Algunas de las recetas que propondremos serán exóticas y no tan conocidas, pero otras serán recetas de toda la vida. Algunas serán de las que nosotros sabemos, otras serán de las que los propios clientes nos vais diciendo. En fin intentaremos contentar a todos proponiendo diferentes tipos de platos.
Hemos empezado con una receta que no conocíamos y que una amiga nos proporcionó: Lentejas con especias. Riquísimas!!!
LENTEJAS CON ESPECIAS
Ingredientes:
- 300gr de lentejas pardinas
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 boniato
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón (dulce, picante o agridulce según guste)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre
Elaboración:
1.- Corta del boniato, adereza con sal y aceite. Hornear (190ºC) durante 30 min. aproximadamente. Trozea y reserva.
2.- Tuesta la mostaza en grano con el cilantro, el comino, la cúrcuma y el pimentón sin aceite. (Reservar)
3.- Pica toda la verdura. Dorar con bastante aceite el diente de ajo, añade el resto menos el boniato y deja que poche. Añade las lentejas y rehoga un poco. Incorporar las especias tostadas. Cubre con agua y sazona. Cocinar a fuego suave durante unos 40 min. aproximadamente.
4.- Sirve en el plato hondo con el boniato asado y adereza con la vinagreta. Se recomienda vinagreta de miel y vinagre de manzana.
Información nutricional:
- Alto contenido en minerales con efecto antioxidante como el zinc y el selenio.
- Recomendable en dietas de control de peso, colesterol, diabetes y estreñimiento por la excelente fuente de fibra.
- Gran aporte de energia.
Intentaremos hacer nosotros la receta de cada semana y dar nuestra opinión. Le haremos una fotico y subirla al blog. Si alguien se anima a hacerlas y quiere comentarlas y enviar una foto de como le quedó puede hacerlo a través de nuestro blog o bien a través de nuestro mail: colibrigranel@gmail.com. Bueno, así quedaron las lentejas con especias: riquísimas y sobretodo me gustó el saborcito que le da la cúrcuma... increíble. Ah!, una cosita yo puse boniato como en la receta y patatas que no esta en la receta pero quedo muy rico.
Bueno, espero que os haya gustado y pronto haremos una nueva entrada con la siguiente receta.
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