Ubicación

Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

sábado, 1 de febrero de 2014

Colibrí ha cumplido un mes

Puede parecer una fecha poco importante, pero para nosotros lo es mucho. Después de meses trabajando para poder levantar la persiana, este primer mes con vosotros a pasado volando.
Os haremos un resumen porque un mes pude cundir mucho...
Como bien sabéis nos pillaron las Navidades de sopetón, y aunque contábamos con ello nunca te haces a la idea del todo. Así que a por turrones y polvorones. Tuvimos la suerte de encontrar una casa de polvorones de Estepa (Sevilla) que llevan toda la vida trabajando los polvorones de manera artesanal y que nos sirvieron a tiempo... y que salaos que son... bueno los andaluces ya se sabe. Y nosotros que tenemos familia andaluza congeniamos enseguida. Así que, entre "illo... que vas un poco tarde, que ya estamos en diciembre!",  nos llegaron los roscos de vino, las cocochas, los polvorones de almendra y las hojaldradas.
Y como decía un cliente que los compartió con los amigos "mmm... buenísimos". Para quien le haya entrado el gusanillo, durante este mes los tenemos de oferta, así que aún podéis aprovechar. 





Para el próximo año ya tenemos más dulces de navidad en mente, que una clienta malagueña "mu salá", nos ha recomendado. Nos trajo uno para probar y está delicioso.
Bueno, como estábamos de estreno, nos hacían falta muchas cosas... Que es un navidad sin neules, sin carquiñolis, sin barquillos,... en fin que mejor excusa para montar una excursión familiar y visitar la fábrica de Rifacli, probar sus productos, y de paso conocer Montblanc. Fue un día estupendo y volvimos con el maletero lleno. Así que desde entonces Rifacli vive con nosotros... ¡¡la familia crece!!





Y mientras se acercaban los días de fiesta, aprovechamos para preparar nuestros adornos de Navidad. Ian ya tenía preparado el árbol, que es lo más importante en cuanto a decoración navideña.
Pero no podían faltar unas bolas navideñas hechas con legumbres secas acorde con la tienda. Unos lazos rojos con campanillas que nos llegó desde Inglaterra (gracias Betty y Michael) y un "Merry Christmas" de lo más anglosajón. Un aro decorado con gatines y perrines regalo de nuestras amigas las veterinarias, y nuestras plantitas: dos ramas de muérdago, tres preciosas ponsetias (dos rojas y una amarilla) que nos han llenado la entrada de color y que fueron tres regalos del día de la inauguración.









Prometemos cuidarlas mucho. Y hablando de regalos que recibimos para la inauguración, dale las gracias a "las mamás del desayuno" por el jamón que fue todo un éxito. También cabe mencionar los amuletos que nos trajeron para que nos vaya bien esta nueva aventura, pero eso será otro día... os explicaremos el secreto de nuestra suerte.... nuestro elenco de amuletos!!! De hecho, tenemos que reconocer que ya tenemos una pequeña colección multicultural.

Que más contaros... han pasado tantas cosas que se hace difícil recordarlo todo!!! Habéis compartido con nosotros vuestras recetas, las de vuestras mamis y las de la abuela. El señor Andrés compartió con nosotros su fórmula para hacer unas habas tostadas caseras, nos trajo un poco de las que hizo y estaban increíbles. En una próxima entrada ya os detallaremos como prepararlas para que las podáis hacer en casa.

Mucha gente nos ha proporcionado información sobre especias, hierbas y otros productos que no conocíamos y que poco a poco, cuando se vaya pudiendo, iremos trayendo.

Sólo nos queda deciros que: ¡¡¡ muchas gracias a todos!!! Nos hemos reído mucho con vosotros, estamos aprendiendo cada día más cosas nuevas y os esperamos para seguir compartiendo anécdotas, recetas y, de vez en cuando, alguna tertulia. Como la que tuvimos una tarde con los sabios del pueblo... lo saben todo. Uno de ellos puede precisar cuantos grados de alcohol tiene un vino con tan sólo un sobito... increíble.






Un saludo a todos y hasta la próxima entrada que prometemos no tardar tanto en hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario