Puede
parecer una fecha poco importante, pero para nosotros lo es mucho. Después de
meses trabajando para poder levantar la persiana, este primer mes con vosotros
a pasado volando.
Os
haremos un resumen porque un mes pude cundir mucho...
Como
bien sabéis nos pillaron las Navidades de sopetón, y aunque contábamos con ello
nunca te haces a la idea del todo. Así que a por turrones y polvorones. Tuvimos
la suerte de encontrar una casa de polvorones de
Estepa (Sevilla) que llevan toda la vida trabajando los polvorones de manera
artesanal y que nos sirvieron a tiempo... y que salaos que son... bueno los
andaluces ya se sabe. Y nosotros que tenemos familia andaluza
congeniamos enseguida. Así que, entre "illo... que vas un poco tarde, que
ya estamos en diciembre!", nos
llegaron los roscos de vino, las cocochas, los polvorones de almendra y las
hojaldradas.
Y como
decía un cliente que los compartió con los amigos "mmm...
buenísimos". Para quien le haya entrado el gusanillo, durante este mes los
tenemos de oferta, así que aún podéis aprovechar.
Para el próximo año ya
tenemos más dulces de navidad en mente, que una clienta malagueña "mu
salá", nos ha recomendado. Nos trajo uno para probar y está delicioso.
Bueno,
como estábamos de estreno, nos hacían falta muchas cosas... Que es un navidad
sin neules, sin carquiñolis, sin barquillos,... en fin que mejor excusa para
montar una excursión familiar y visitar la fábrica de
Rifacli, probar sus productos, y de paso conocer Montblanc. Fue un día
estupendo y volvimos con el maletero lleno. Así que desde entonces Rifacli vive
con nosotros... ¡¡la familia crece!!
Y
mientras se acercaban los días de fiesta, aprovechamos para preparar nuestros
adornos de Navidad. Ian ya tenía preparado el árbol, que es lo más
importante en cuanto a decoración navideña.
Pero no
podían faltar unas bolas navideñas hechas con legumbres secas acorde con la
tienda. Unos lazos rojos con campanillas que nos llegó desde Inglaterra
(gracias Betty y Michael) y un "Merry Christmas" de lo
más anglosajón. Un aro decorado con gatines y perrines regalo de nuestras
amigas las veterinarias, y nuestras plantitas: dos ramas de muérdago, tres
preciosas ponsetias (dos rojas y una amarilla) que nos han llenado la entrada
de color y que fueron tres regalos del día de la inauguración.
Prometemos
cuidarlas mucho. Y hablando de regalos que recibimos para la inauguración, dale
las gracias a "las mamás del desayuno" por el jamón que fue todo un éxito. También cabe
mencionar los amuletos que nos trajeron para
que nos vaya bien esta nueva aventura, pero eso será otro día... os
explicaremos el secreto de nuestra suerte.... nuestro elenco de amuletos!!! De
hecho, tenemos que reconocer que ya tenemos una pequeña colección
multicultural.
Que más
contaros... han pasado tantas cosas que se hace difícil recordarlo todo!!!
Habéis compartido con nosotros vuestras recetas, las de vuestras mamis y las de
la abuela. El señor Andrés compartió con nosotros su
fórmula para hacer unas habas tostadas caseras, nos trajo un poco de las que
hizo y estaban increíbles. En una próxima entrada ya os detallaremos como
prepararlas para que las podáis hacer en casa.
Mucha
gente nos ha proporcionado información sobre especias, hierbas y otros
productos que no conocíamos y que poco a poco, cuando se vaya pudiendo, iremos
trayendo.
Sólo
nos queda deciros que: ¡¡¡ muchas gracias a todos!!! Nos hemos reído mucho con
vosotros, estamos aprendiendo cada día más cosas nuevas y os esperamos para seguir
compartiendo anécdotas, recetas y, de vez
en cuando, alguna tertulia. Como la que tuvimos una tarde con los sabios del
pueblo... lo saben todo. Uno de ellos puede precisar cuantos grados de alcohol tiene un vino con tan sólo un sobito... increíble.
Un saludo a todos y hasta la próxima entrada que prometemos no tardar tanto en hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario