Ubicación

Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

lunes, 26 de enero de 2015

Spaguettis con pera y gorgonzola

Una receta realmente sabrosa...








Ingredientes:

- 200gr de spaguettis
- 2 peras
- media cebolla
- 100gr de queso gorgonzola
- 200ml de nata liquida
- 6 nueces
- mantequilla
- nuez moscada
- sal


Elaboración:

1.- Pelar y picar media cebolla. Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén mediana. Cuando la mantequilla burbujee, incorporar la cebolla picada. Dorar a fuego medio-bajo. 

2.- Pelar las peras y partir en dados pequeños. Mientras tanto, poner a hervir bastante agua en una olla grande.
 
3.- Añadir la pera a la cebolla rehogada y dorar unos minutos hasta que esté tierna. Si ya hierve el agua de la pasta, añadir un puñado de sal y los spaguettis. Cocer el tiempo indicado por el fabricante, hasta que esté al dente. 

4.- Añadir los 200 ml de nata a la sartén con pera y la cebolla. No dejar que hierva, mantener a fuego medio-bajo unos minutos para que se reduzca y espese la salsa. 

5.- Partir en pedacitos el queso gorgonzola para que se funda mejor. Incorporarlo a la sartén y dejar que se derrita. Remover bien. Probar la salsa; seguramente con la sal del queso será suficiente, pero rectificar de sal si es necesario. 

6.- Rallar un poco de nuez moscada sobre la salsa. Pueden picar las nueces en trozos o enteras y añadir a la sartén. Remover un par de minutos y retirar del fuego. 

7.- Cuando la pasta esté lista, colarla, ponerla en una fuente y añadir la salsa de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario