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Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

lunes, 12 de enero de 2015

Garbanzos con almejas

Una receta más ligera para después de las fiestas:





Ingredientes:
  • 500 gr de almejas 
  • 500 gr de Garbanzo lechoso 
  • 1/2 vasito de vino blanco 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 litro de caldo casero caliente 
  • 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharada de tomillo 
  • sal y pimienta



Elaboración: 
  1. Poner en remojo la noche anterior los garbanzos. 
  1. Picar la cebolla y el pimiento. Poner un poco de aceite en una perola y rehogar la cebolla.
  1. Después añadir el pimiento y el laurel, sofreír hasta que estén blandos. 
  1. Añadir el pimentón y remover. Añadir el vino y dejar evaporar. 
  1. Incorporar los garbanzos escurridos y el tomillo. 
  1. El caldo se debe añadir poco a poco, a medida que se vaya secando el guiso. 
  1. Dejar cocer hasta que los garbanzos estén en su punto. 
  1. En una sartén con un chorrito de aceite abrir las almejas e incorporarlas a los garbanzos. 
  1. Cocer 5 minutos más y servir bien caliente con su salsita.

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