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jueves, 26 de marzo de 2015

GUISO DE JUDIAS DEL BARCO DE ÁVILA

Una semana más, os dejamos una nueva receta para que la preparéis en casita. Con estos primeros días de primavera que llevamos, a quien no le apetece comer calentito, un buen plato de cuchara ?


INGREDIENTES:


- 1/2 k de judías blancas "del barco de ávila".
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 pimiento verde o rojo no muy grande.
- 1 oreja de cerdo.
- 100 gr de panceta de cerdo.
- 1 morcilla.
- 2 chorizos.
- 3 patatas.
- 2 hojas de laurel.
- Pimentón de la vera (dulce o picante).
- Cúrcuma.
- sal y pimienta.


ELABORACIÓN:


1.- Poner las alubias en remojo la noche anterior, para hidratarlas.

2.- Escurrimos las alubias y las ponemos, con agua embotellada a hervir en una olla con la cebolla, la cabeza de ajo, el pimiento, el laurel, la oreja de cerdo, la panceta y los chorizos durante una hora y cuarto a fuego medio (vamos desespumando).

3.- Pelamos las patatas a trozos y las añadimos a la olla, con una cucharada de pimentón de la vera, de cúrcuma, sal y pimienta durante 20 minutos más aproximadamente.

4.- Por último, apagamos el fuego y añadimos la morcilla.







 

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