Ya estamos en plena Semana Santa !!! Para todos aquellos que hagáis vuestros propios dulces caseros, típicos de esta semana os recodamos que, en Colibrí, encontraréis una amplia gama de productos naturales, como harinas, levadura, azúcares, fideos de chocolate y fantasía, cacao en polvo, coco rayado, almendra laminada, anís en grano (matalauva)...para hacer unos deliciosos pestiños, buñuelos o la tan deseosa mona, para los más peques.
Además, para decorar la mona, hemos hecho unos pajarillos de fieltro y unas bolsitas en forma de conejo para poner huevos de chocolate muy divertidos, todo "hand made".
Por si alguien se anima os dejo la receta de los PESTIÑOS.
INGREDIENTES:
- 750 gr de harina floja.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1 vasito de vino dulce o anís.
- 1 pellizco de sal.
- 1 rama de canela.
- Cáscara de limón o de naranja.
- 2 cucharadas de postre de levadura (impulsor).
- 1 cucharada de postre de sésamo.
- 1 cucharada de postre de anís verde en grano.
- Azúcar para rebozar.
ELABORACIÓN:
1.- Ponemos a calentar la leche con la canela y la cáscara de limón en una olla. Cuando esté caliente la retiramos del fuego y lo dejamos enfriar (sacamos la canela y la corteza).
2.- En un bol ponemos el aceite, con el licor, la sal y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada.
3.- Añadimos el sésamo y el anís en grano y amasamos hasta que quede una masa ligera y firme.
4.- Vamos haciendo bolitas y las aplastamos uniendo los dos lados muy bien, para que no se despeguen a la hora de freír (a modo de pañuelo).
5.- Vamos friendo poco a poco y cuando estén dorados los sacamos en una bandeja con papel absorbente para desengrasar.
6.- Rebozamos con azúcar y listo.
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