Se que ha acabado el verano, pero aún hace calorcito y esta receta va que ni pintada, muy rica y refrescante. Parecida al ajo blanco.
Ahh!!! También quiero darle las gracias a la señora Ana por compartir esta deliciosa receta con nosotros... ya la tengo apuntada en mi recetario.
Ingredientes:
- 300gr de harina de almendras
- 1/2 litro de agua fría
- un ajo
- sal
- pimienta blanca
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
Guarnición:
- 1 manzana
- 100gr de pasas sultanas
- 30gr de sésamo negro natural
- 50gr de almendra granillo
Elaboración:
1.- En una batidora ponemos en el vaso la harina de almendras, el ajo (opcional, sale muy rico también sin ajo) y el agua fría. Lo batimos todo bien.
2.- Una vez batido añadimos el aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta blanca y el vinagre. Vamos añadiendo poco a poco hasta dejarlo a nuestro gusto.
3.- Dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
4.- A la hora de servir preparamos la guarnición para añadir: cortamos la manzana a daditos y lo añadimos junto con las pasas, el sésamo negro y la almendra granillo.
Como podéis ver en la foto, no se aprecia muy bien los dados de manzana ni las pasas, pero es que pesan mucho y se van para el fondo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario