Mucha gente, cuando ven según que productos, nos preguntan qué son y para qué sirven. Sobretodo algunos productos que no son un alimento ensí, sino que son más bien un complemento. Por ejemplo, la levadura de cerveza, la lecitina de soja, la proteína de soja.... Hemos buscado información y iremos haciendo entradas con las propiedades y beneficios de este tipo de productos.
Hoy toca la levadura de cerveza.
La levadura de cerveza es un conglomerado de hongos microscópicos que en su proceso de fermentación produce un gas, llamado bióxido de carbono, que es el que infla el pan y forma las burbujas de la cerveza. Cuando se encuentra en este proceso, la levadura también produce proteínas, vitaminas y minerales que elevan su poder nutricional. Esto significa que al consumir un trozo de pan o tomar una cerveza consumimos estos nutrientes. Ahora bien, en la actualidad la levadura es desecada (polvo) y utilizada como complemento alimenticio para aprovechar al máximo sus beneficios nutricionales.
Al tener un alto nivel protéico es el complemento ideal para las dietas vegetarianas y para los vegetarianos debido a que cuenta con las propiedades que aportan las carnes y alimentos derivados de los animales.
Contiene hierro (indispensable para las personas anémicas), vitamina B. Al ser una fuente de vitamina B es ideal para las personas nerviosas. Influye de manera positiva en los cuadros de irritabilidad, ansiedad o depresión. Estas vitaminas ayudan a superar los efectos causados por el estrés y, tomada en forma regular, ofrece muy buenos resultados contra el insomnio. Su alto contenido en cromo la hace ideal para los diabéticos, obesos y aquellas personas que no puede dejar de comer chocolate y dulces ya que contribuye a disminuir la ansiedad.
Contiene ácido fólico. Excelente complemento para las mujeres embarazadas y/o en la etapa de la lactancia.
Entre sus beneficios se encuentra:
Ayuda a disminuir los niveles del colesterol malo y aumenta los del llamado colesterol bueno.
Ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en la sangre)
Alimento ideal para niños, adolescentes o deportistas en etapa de crecimiento.
Desintoxica el organismo y contribuye para la regeneración de la flora intestinal.
Las proteínas y las vitaminas del grupo B presentes en ella hacen una combinación ideal para el regeneramiento de los tejidos. Tiene rápidos y comprobados efectos en la recuperación de la piel luego de quemaduras o intervenciones quirúrgicas.
La levadura se recomienda usar en polvo para mezclarla con los alimentos y lograr una mayor efectividad. Ésta puede utilizarse con las verduras, salsas, panes, tortas, postres, ensaladas, caldos, estofados etc.
Se suele consumir en la mañana mezclando la levadura (2 cucharaditas) con un yogurt, germen de trigo y miel al gusto. Excelente tónico que mantiene en equilibrio el sistema nervioso y órganos en general.
Como siempre les recordamos que es importante consultar, antes de su consumo, con nuestro médico de cabecera cualquier duda al respecto.
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