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viernes, 16 de mayo de 2014

Germen de Trigo

El germen de trigo se obtiene como producto natural inalterado, mediante la molienda del trigo puro. Los gérmenes de trigo del comercio son casi siempre gérmenes de trigo puros especialmente preparados, pero en los que prácticamente se conserva sin alterar su composición natural.
El germen de trigo es la parte del grano más rica en nutrientes y sustancias activas, especialmente en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas B1, B2, B6, niacina y folatos, vitamina E (excelente antioxidante), minerales (en especial contiene fósforo, magnesio, hierro y oligoelementos), Enzimas (como la superóxido-dismutasa, de acción antioxidante) y Octacosanol (se ha comprobado que augmenta la resistencia a la fatiga y el rendimiento de los atletas de forma natural). 







Tomado diaria y regularmente de cuatro a cinco cucharadas colmadas de germen, se puede reducir notablemente el nivel excesivo de glucosa en la sangre y en la orina. El germen no sólo ahorra insulina en la diabetes incipiente sino también en la más avanzada; aparte de eso, normaliza el metabolismo del diabético.
La combinación natural de principios activos en una alta concentración como la que presenta el germen de cereal, especialmente el de trigo, es única entre todos los productos naturales.
Estos principios activos, según los resultados de las investigaciones científicas más modernas, son imprescindibles para el desarrollo normal del proceso metabólico completo, especialmente en el organismo en crecimiento. Por eso el germen, y muy particularmente el de trigo, deben ocupar un lugar prominente en la alimentación infantil y del lactante.
Para lograr una alimentación completa, que estimule el crecimiento y el desarrollo, en la papilla del lactante debe estar presente el valioso germen.
Las indicaciones terapéuticas son varias: Regula de forma natural el metabolismo. Adecuado para trastornos del crecimiento y desarrollo, para enfermedades del sistema nervioso, para enfermedades de la piel y las mucosas. Ideal para cabello y uñas. Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E. Según estudios, el consumo diario de 20-30 g, reduce el colesterol y los triglicéridos en un 11%, adecuado para el envejecimiento prematuro. Ideal en el embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios, para trastornos digestivos, diabetes, anemia.
Lo ideal es consumir de dos a cuatro cucharadas soperas en el desayuno o en la ensalada del mediodía. 

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