Ubicación

Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

miércoles, 7 de mayo de 2014

Congri (arroz con fríjoles negros)

Nueva receta para esta semana. Esta vez un plato con arroz y fríjoles. Algun@s clientes nos preguntan como cocinar los fríjoles negros y que platos se pueden hacer con ellos, pues aquí os mostramos una muy buena opción, riquísima y exótica. Esperamos que os animéis a probar y que os guste.


CONGRI






Ingredientes:

    200g de frijoles negros secos
    sal
    Pimienta negra
    1 cucharadita de tomillo
    1 Pimiento verde
    3 cucharadas de aceite oliva virgen extra
    300gr de carne magra cortado en dados pequeños
    2 dientes de Ajo picado finos
    1 guindilla
    1 cebolla picada
    500g de Arroz basmati





Elaboración:

1.-Después de dejar los fríjoles en remojo desde la noche anterior deposítelos en una olla grande, una cucharadita de sal, el tomillo y la mitad del pimiento verde. Dejar hervir durante 3 horas a fuego lento.
2.-Escurra los frijoles cocidos y reserve el agua para hervir el arroz.
3.-En un sartén fría la Carne de cerdo hasta que quede crujiente.
4.-Retire la carne del fuego y dejéla escurrir sobre papel de cocina. Reservar
5.-Rehogue en la sartén el ajo, el resto del pimiento verde, la guindilla y la cebolla 5 minutos removiendo.
6.-Retire una cucharada de fríjoles y machacar.
7.-Incorpore el puré de fríjoles a la sartén con el resto de fríjoles y la carne. 10 minutos a fuego lento.
8.-Pase todos estos ingredientes a la olla con el agua de los frijoles y añada el arroz, con la sal y la
pimienta negra.
9.- Hervir todo sin dejar de remover durante 15 minutos y servir.




Propiedades:

- Los fríjoles negros contienen proteínas, fibra, molibdeno, zinc y cobre. Sus beneficios son mayores que otros granos por su alta concentración en antocianinas.

- El arroz es una gran fuente de energía, con alto valor nutritivo por ser rico en carbohidratos. Controla la presión arterial, la aparición de enfermedades como el alzheimer. Además es un gran alimento libre en gluten. Por todos sus beneficios y propiedades no es de estrañar que sea el alimento más consumido en el mundo.
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario