CONGRI
Ingredientes:
200g de frijoles negros secos
sal
Pimienta negra
1 cucharadita de tomillo
1 Pimiento verde
3 cucharadas de aceite oliva virgen extra
300gr de carne magra cortado en dados pequeños
2 dientes de Ajo picado finos
1 guindilla
1 cebolla picada
500g de Arroz basmati
Elaboración:
2.-Escurra los frijoles cocidos y reserve el agua para hervir el arroz.
3.-En un sartén fría la Carne de cerdo hasta que quede crujiente.
4.-Retire la carne del fuego y dejéla escurrir sobre papel de cocina. Reservar
5.-Rehogue en la sartén el ajo, el resto del pimiento verde, la guindilla y la cebolla 5 minutos removiendo.
6.-Retire una cucharada de fríjoles y machacar.
7.-Incorpore el puré de fríjoles a la sartén con el resto de fríjoles y la carne. 10 minutos a fuego lento.
8.-Pase todos estos ingredientes a la olla con el agua de los frijoles y añada el arroz, con la sal y la
pimienta negra.
9.- Hervir todo sin dejar de remover durante 15 minutos y servir.
Propiedades:
- El arroz es una gran fuente de energía, con alto valor nutritivo por ser rico en carbohidratos. Controla la presión arterial, la aparición de enfermedades como el alzheimer. Además es un gran alimento libre en gluten. Por todos sus beneficios y propiedades no es de estrañar que sea el alimento más consumido en el mundo.
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