Ubicación

Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:00. Dissabtes de 10:00 a 14:00

jueves, 23 de marzo de 2017

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETES

Mucha gente me pregunta que como se consume la crema de cacahuetes. Se puede comer tal cual, o untada en una tostada, con o sin mermelada de alguna fruta que os guste. También se usa para condimentar diversos platos y salsas.
Os dejo, para aquellos interesados, esta receta para hacer unas galletas con crema de cacahuetes... realmente buenas. Nos gustó tanto que ya se han quedado como parte del recetario familiar.






Ingredientes:

  • 250g de harina de fuerza 
  • 1 C.C. de bicarbonato 
  • Una pizca de sal 
  • 75g de azúcar moscovado 
  • 100g de azúcar moreno 
  • 1 huevo 
  • 115g de mantequilla 
  • 115g de crema de cacahuetes 
  • 1 C.C. de esencia de vainilla




Elaboración:


1.- Antes de comenzar dejamos la mantequilla a temperatura ambiente. 

2.- En un bol mezclamos la harina de fuerza, el bicarbonato, la sal y el azúcar moreno. 

3.- En otro bol mezclamos el huevo, el azúcar moscovado y la esencia de vainilla. 

4.- Batimos bien la mantequilla con la crema de cacahuete e incorporamos en el bol del huevo y mezclamos todo bien. 

5.- Luego mezclamos todo hasta crear una masa homogénea. 

6.- Poner la masa con film transparente y dejamos en la nevera durante más o menos 1 hora. 

7.- Una vez pasado el tiempo, comenzamos a hacer bolitas de unos 20g aprox. Y las vamos rebozando el azúcar moreno (lo de rebozarlas es opcional, pero lo recomiendo, que quedan buenísimas así).  

8.- En una bandeja de horno vamos dejando las bolitas aplastándolas hasta que queda un grosor de 0,5 cm aprox. 

9.- De nuevo dejamos reposar en la nevera entre 40 y 60 minutos. 

10.- Horneamos a 185º durante 12 minutos más o menos o hasta que doren (yo le puse en el horno el ventilador y "arriba y abajo" y en unos 10 minutos estaban listas. Pero eso, como ya he dicho en alguna ocasión, depende del horno que tengamos). 

11.- Una vez horneadas dejamos enfriar en una rejilla y listo. 

Espero que os gusten

jueves, 29 de diciembre de 2016

Magdalenas para esta Navidad

Para estas fiestas siempre disfrutamos de diversos y distintos dulces. En esta ocasión os dejamos esta receta de unas magdalenas especialmente ligeras y esponjosas... no todo son turrones, mantecados y demás.







Ingredientes:

- 3 huevos
- 10g de ralladura de piel de naranja
- 120g de mantequilla
- 40g de azúcar moscovado
- 80g de azúcar de coco
- 10g de anís verde en grano
- 6cl de agua
- 140g de harina de fuerza
- 14g de levadura para reposteria
- 25g de nibs de cacao



Elaboración:

1.- Rallamos la cáscara de naranja y lo pesamos hasta tener 10g. 

2.- Derretimos a fuego muy suave la mantequilla hasta que quede líquida y dejamos enfriar. Con cuidado que no llegue a hervir sino puede cortarse. 

3.- En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura. 

4.- Por otro lado, ponemos a calentar los 6cl de agua con el anís verde en un cazo. Dejamos hervir unos 3 minutos aprox. Después colamos el anís quedándonos sólo con el líquido. 

5.- En otro bol (o en la batidora, depende si lo queremos hacer a mano o no) ponemos las yemas de los huevos, (reservamos las claras), los azúcares, la ralladura de naranja y el líquido que hemos obtenido del anís. Batimos todo bien. 

6.- Ahora, batimos las claras del los huevos hasta llegar a punto de nieve. Y reservamos.

7.- Agregamos la mantequilla y la harina con la levadura y vamos mezclando. Una vez todo homogéneo, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos muy lentamente. Con una espátula. 
  
8.- Rellenamos los moldes del papel (o de silicona, nos que uséis) hasta un poco más de la mitad. Tenemos que tener en cuenta que al hornear duplicará de tamaño. En mi caso puse los nibs de cacao sobre la mitad de las magdalenas. 

9.- Para acabar, introducimos los moldes rellenos sobre una bandeja al horno, a una temperatura de 190ºC durante 15 minutos. Cuando hayan subido, las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. 

Espero que os guste.

sábado, 10 de septiembre de 2016

Tarta de remolacha


Una tarta que hice en una ocasión y gustó tanto que me están presionando para que la vuelva a hacer. Entonces pensé, como la tengo que volver a hacer compartiré la receta con todos vosotros. Espero que os guste, pero tener en cuenta que si os sale rico y a la gente les gusta os lo volverán a pedir. 






Ingredientes: 



Para el bizcocho:

  • 250gr de mantequilla 
  • 200gr de azúcar moreno 
  • 3 huevos 
  • 100gr de chocolate (cobertura) 
  • 350gr de remolacha cocida 
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla 
  • 20gr de nibs de cacao 
  • 30gr de cacao en polvo natural 
  • 150gr de harina de trigo de fuerza 
  • 150gr de harina de kamut 
  • 15gr de levadura para repostería 
  • 20gr de fécula de maíz (maicena) 
  • ½ cucharada de café de sal



Para la cobertura: 

  • 300gr de chocolate blanco 
  • 50ml de leche 
  • Jugo de remolacha (al gusto) 


Elaboración:

1.- Lo primero que tenemos que hacer es triturar la remolacha cocida. La podemos comprar ya cocida que viene envasada al vacío o podemos cocerla nosotros mismo en casa. En cualquiera de las opciones debemos acordarnos de reservar un poco del jugo que suelta para más adelante utilizar en la cobertura. 

2.- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una masa cremosa, le añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir un poco. 

3.- Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien para que quede bien mezclado. 

4.- Mientras vamos mezclando todo vamos derritiendo el chocolate blanco al baño maría. (Si no ponemos el chocolate también queda muy rico).  

5.- A continuación, añadimos la remolacha triturada (tiene que quedar como un puré) y el cacao en polvo natural y los nibs de cacao. Mezclamos todo bien. 

6.- Para acabar, mezclamos la harina con la levadura, la maicena y la sal, y vamos añadiendo tamizando a la mezcla hasta que nos quede una masa bien homogénea 

7.- Preparamos un molde, lo engrasamos o le ponemos papel de horno y vertimos toda la masa. Horneamos a 180ºC unos 30 minutos. A los 30 minutos yo suelo ir comprobando con una aguja si la masa está ya bien echa por dentro, si veo que está todavía un poco cruda lo dejo unos minutos más. Depende del horno que tengamos. 
  
8.- Cuando veamos que está bien echa lo sacamos y dejamos enfriar unos 10 o 12 minutos sin sacar del molde. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.   
  
9.- Para la cobertura, al chocolate que tenemos al  baño maría le añadimos la leche y el jugo de la remolacha. Quedará más o menos rosa dependiendo la cantidad de jugo que pongamos. 

10.- A la hora de servir vertimos la cobertura rosa por el bizcocho y listo.




jueves, 8 de septiembre de 2016

Harina de Kamut


Hemos traido una nueva harina que varios clientes nos estaban pidiendo: La harina de Kamut.
Y además, es ecólogica y a granel. 

Algunos de vosotros os preguntareis que es el Kamut. Aquí tenéis un poco de información sobre este grano y su harina. 

La Harina de kamut es la harina que viene del grano del kamut. 
El kamut es un cereal emparentado con el trigo, actualmente se clasifica como una variedad de trigo duro. 
Contiene menos carbohidratos que otros tipos de granos, tiene más proteínas y tiene un mayor cantidad de grasa del tipo omega 6. Gracias a estas grasas su sabor es más suave y dulce. Tiene un mayor contenido en vitaminas y minerales que otros tipos de harinas de trigo. Su contenido en fibra, también mayor,  hace que tengamos esa sensación de saciedad. Por este motivo es adecuada para aquellos que quieran cuidar su colesterol y su peso.  
La harina de kamut por sí sola no es adecuada para la elaboración de panes. Sin embargo, mezclada con harina de trigo pueden hacerse panes más ricos en nutrientes que los elaborados con harina blanca, así como bizcochos y madalenas. Pero la utilidad más adecuada de esta harina es para la elaboración de pastas y sémolas.  
Por sus características, al igual que otros cereales, el kamut es un alimento muy adecuado para proporcionar un aporte energético y un alto rendimiento cerebral. Por este motivo se recomienda para niños, estudiantes y deportistas.