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jueves, 8 de septiembre de 2016

Harina de Kamut


Hemos traido una nueva harina que varios clientes nos estaban pidiendo: La harina de Kamut.
Y además, es ecólogica y a granel. 

Algunos de vosotros os preguntareis que es el Kamut. Aquí tenéis un poco de información sobre este grano y su harina. 

La Harina de kamut es la harina que viene del grano del kamut. 
El kamut es un cereal emparentado con el trigo, actualmente se clasifica como una variedad de trigo duro. 
Contiene menos carbohidratos que otros tipos de granos, tiene más proteínas y tiene un mayor cantidad de grasa del tipo omega 6. Gracias a estas grasas su sabor es más suave y dulce. Tiene un mayor contenido en vitaminas y minerales que otros tipos de harinas de trigo. Su contenido en fibra, también mayor,  hace que tengamos esa sensación de saciedad. Por este motivo es adecuada para aquellos que quieran cuidar su colesterol y su peso.  
La harina de kamut por sí sola no es adecuada para la elaboración de panes. Sin embargo, mezclada con harina de trigo pueden hacerse panes más ricos en nutrientes que los elaborados con harina blanca, así como bizcochos y madalenas. Pero la utilidad más adecuada de esta harina es para la elaboración de pastas y sémolas.  
Por sus características, al igual que otros cereales, el kamut es un alimento muy adecuado para proporcionar un aporte energético y un alto rendimiento cerebral. Por este motivo se recomienda para niños, estudiantes y deportistas. 



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