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miércoles, 25 de mayo de 2016

Bizcocho de lima



Hace un tiempo que me dijeron que las semillas de amapola quedaban buenísimas en los bizcochos y las magdalenas. A llegado la hora de probarlo. Hace unos días cayó en mis manos una receta de un bizcocho de lima que lleva como ingrediente las semillas de amapola, muy ligero y con un saborcito muy rico a lima.  
Aquí os la dejo para que probéis de hacerla. Fácil y rápida de hacer.  








Ingredientes: 

  • 125gr de mantequilla 
  • 150gr de azúcar moreno 
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla o ½ vaina 
  • 3 huevos 
  • 75gr de harina de Kamut 
  • 75gr de harina de trigo de fuerza 
  • 15gr de levadura para reposteria 
  • Una pizca de sal 
  • Ralladura de media naranja 
  • Ralladura de una lima 
  • 25gr de semillas de amapola 
  • 50gr de azúcar glass 



Elaboración: 


1.- Precalentamos el horno a 180ºC con el icono de arriba y abajo. Si disponeis de ventilador en vuestro horno y lo utilizáis bajar la temperatura unos 10ºC. 

2.- En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que quede una masa suave y cremosa. 

3.- Añadimos las semillas de media vaina de vainilla o una cucharada de postre de esencia de vainilla y dos huevos. 

4.- Batimos bien y añadimos el huevo que falta y seguimos batiendo. Mezclamos en otro bol las dos harinas y la levadura. Y vamos añadiendo tamizando a la mezcla. 

5.- Una vez todo bien mezclado añadimos una pizca de sal, las pieles de la ralladura de la media naranja y la lima, y las semillas de amapola. De nuevo a mezclar. 

6.- Todo bien mezclado lo colocamos en un molde previamente bien espolvoreado con harina o engrasado con mantequilla. 

7.- Horneamos unos 30 minutos aproximadamente. Me han enseñado un truquillo: si vemos que la parte de arriba se esta tostando demasiado y por dentro no queda del todo hecho cubrimos con papel de plata y evitamos que se queme mientras termina de hacerse por dentro. 

8.- Mezclando y batiendo un par de cucharadas soperas de zumo de lima y el azúcar glass hacemos un glaseado muy refrescante para poner por encima a la hora de servir. 

Espero que os guste

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