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jueves, 11 de diciembre de 2014

SPÉCULOOS, GALLETAS NAVIDEÑAS

Hola a todos, esta semana os proponemos unas galletas navideñas para sorprender en estas fiestas.
Llevan un poco de tiempo, porque tienen que reposar, pero el resultado es espectacular.
Las galletas Speculoos son tradicionales como galleta navideña en Bélgica, Holanda (allí llamadas Speculaas), Alemania (donde las conocen por Spekulatius) y en Flandes. Se hacen con unos moldes con formas que evocan historias navideñas tradicionales. Para elaborarlas se usan una mezcla muy característica de especias, tanto que existen en el mercado mezclas de especias speculoos. 
Además, para aquellos que tengan vacaciones en navidad, hacerlas con los más peques de la casa, quedarán encantados.








Ingredientes:

* 250 gr de harina de fuerza.
* 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
* 125 gr de azúcar moscovado (azúcar integral de caña)
* 1 huevo.
* 1 cucharadita de especias Speculoos.
* Semillas de una vaina de vainilla.


Elaboración:

1 - En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con las especias de speculoos y lo reservamos.

2 - Mezclamos bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar moscovado y cuando esté bien integrado añadimos el huevo y las semillas de la vainilla. 

3 - Mezclamos todo con la harina y especias que habíamos reservado, si al integrar toda la masa está muy pegajosa, añadir un poco más de harina.
4 - Hacemos una bola con la masa y la estiramos con un rodillo entre dos papeles de horno. La dejaremos fina, más o menos de medio centímetro. Metemos la masa estirada en la nevera y la dejamos reposar toda la noche, esto hará que toda la masa coja el sabor y aroma de las especias.

5 - Después con los cortadores, cortamos con cuidado nuestras galletas. Precalentamos el horno a 170º C, y mientras se calienta metemos nuestras galletas cortadas en el congelador durante unos 15 minutos, así no se perderá la forma de las galletas al hornearlas. 

6 - Horneamos durante 12-15 minutos a 170º y las sacamos cuando los bordes empiecen a dorarse.

7 - Las sacamos y dejamos enfriar durante 5-10 minutos sin moverlas. Recomendamos pasarlas a una rejilla para terminar de enfriarlas.




P.D: Podéis hacer un agujero a la masa (antes de hornear) y decorala con motivos navideños comestibles, ponerle una cinta y ponerlas en el árbol.










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