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Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

viernes, 20 de abril de 2018

PAN DE SANT JORDI

La receta que hemos preparado para este Sant Jordi es muy fácil y riquísima.És un pan tan sabroso que lo puedes comer sin más, ahora bien para los más comilones lo podeis acompañas con lo que queráis. Si hay vegetarianos en casa  no hay problema, la sobrasada se puede sustituir por tomate seco
previamente hidratados.
Para vuestra información és un pan con una tradición de tan sólo 25 años, creado por un panadero barcelones que quiso reproducir los colores de la "senyera"
Ahí os dejo como hacer este buenísimo pan para que lo preparéis el 23 de Abril.




INGREDIENTES:

- 500 gr de harina de fuerza
- 350 ml de agua tíbia (más o menos 40 grados)
- 9 gr de lavadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 2cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 80 gr de sobrasada
- 80 gr de queso parmesano
- 50 gra de nueces


ELABORACIÓN:


1.- Ponermos en un bol la harina con la levadura, hacemos un hueco y añadimos la sal, el agua tíbia y el aceite. Amasamos bien hasta que se despegue del bol.

2.- Separar la masa en tres partes iguales. Auna parte le añadimos la sobrasada , a otra el queso parmesano y a la tercera las nueces picadas.

3.- Para la decoración del pan, hacemos cuatro tiras de masa de sobrasada, cinco de queso y una tira de la masa con nueces para envolver el escudo.
Pegarmos una tira de cada color poniendonos un poco de agua en los dedos para que peguen bien y la envolvemos. Dejamos reposar durante 50 minutos.

4.- Horneamos durante 45 minutos a 180 grados, con un recipiente de agua abajo para crear vapor.
Y una ver dorado lo dejamos enfriar en una rejilla.






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