Para estas fiestas que se acercan, estaba pensando en una receta para hacer nuestro propio turrón en casa. No se si os pasa lo mismo que a mí, pero estoy un poco cansado de los turrones de cada año. Mira por donde topé con esta receta para hacer un turrón diferente y, además, con él no se nos dispararan los niveles de colesterol.
Ingredientes:
- 250 g de semillas de Chía
- 200 g de miel,
- 50 g de azúcar,
- 100 g de almendras crudas peladas
Elaboración:
1.- Tostar las almendras en el horno a 180º unos 3 min. Este paso os lo podéis ahorrar si conseguís almendras peladas ya tostadas, aunque el saborcito de recién tostadas es mejor.
2.- Diluir la miel en una sartén a fuego lento.
3.- Añadir el azúcar (opcional), mezclar bien hasta llevar el melado obtenido a ebullición. Debe quedar como una especie de almíbar.
4.- Incorporar las semillas de Chía y continuar mezclando durante 5 minutos aproximadamente.
5.- Incorporar las almendras y apagar el fuego. Cuando la preparación haya cuajado un poco, verterla sobre una superficie plana.
6.- Aplanarla con el rodillo hasta obtener un cuadrado con un espesor de 1 centímetro aproximadamente y dejar endurecer.
7.- Cortar en cuadrados o con la forma que queráis. Guardar en un recipiente y dejar que endurazca.
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