Ubicación

Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

jueves, 12 de febrero de 2015

Nuestros risottos

Risotto de trompetes de la mort amb gerds (trompetas de la muerte con frambuesa); risotto de rossinyols, olives i espàrrecs (rossinyols, olivas y espárragos); y risotto de ceps amb tòfona (ceps con trufa). Estos son los tres tipos de risottos con setas secas que tenemos. Muchos clientes nos preguntan como se preparan, así que vamos a dedicar esta entrada a explicar su fácil elaboración para que siempre la tengamos a mano.








Ingredientes:
(para dos personas)


- Aceite de oliva virgen extra
- 200gr de preparado de risotto (a escoger)
- 1 cebolla
- caldo de verduras
- 1/2 de vino blanco
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra


Elaboración:

1.- En una sartén con un poco de aceite poner el preparado de risotto. En mi caso he escogido el risotto de rossinyols, olives i espàrrecs (rossinyols, olivas y espárragos). También puse una cebollita bien picada (opcional) y unas pocas trompetas de la muerte (que me gustan mucho), previamente hidratadas con agua tibia unos 20 minutos.

2.- Removemos bien entre 2 y 4 minutos, hasta que empiece a dorar. Añadimos el vino blanco y dejamos 2 o 3 minutos que evapore el alcohol.

3.- A continuación incorporamos el caldo de verduras. La cantidad de caldo dependerá de la cantidad de risotto que utilicemos, pero más o menos el doble en volumen. También podemos utilizar agua pero no sale tan rico.

4.- Remover durante aproximadamente 15 minutos. Muy importante no dejar de remover, si vemos que el caldo se ha consumido y el arroz todavía está un poco duro rectificar añadiendo más caldo o agua.

5.- Rectificar de sal y pimienta si es necesario (según el gusto de cada uno).

6.- Pasado este tiempo, rallamos un poco de queso parmesano por encima (al gusto) y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos 5 minutos (3 minutos si tenemos mucha hambre). Y listo

Un plato fácil y rápido de hacer... y buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario