Ingredientes:
- 500 gr de almejas
- 500 gr de Garbanzo lechoso
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo casero caliente
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomillo
- sal y pimienta
Elaboración:
- Poner en remojo la noche anterior los garbanzos.
- Picar la cebolla y el pimiento. Poner un poco de aceite en una perola y rehogar la cebolla.
- Después añadir el pimiento y el laurel, sofreír hasta que estén blandos.
- Añadir el pimentón y remover. Añadir el vino y dejar evaporar.
- Incorporar los garbanzos escurridos y el tomillo.
- El caldo se debe añadir poco a poco, a medida que se vaya secando el guiso.
- Dejar cocer hasta que los garbanzos estén en su punto.
- En una sartén con un chorrito de aceite abrir las almejas e incorporarlas a los garbanzos.
- Cocer 5 minutos más y servir bien caliente con su salsita.
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