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martes, 2 de diciembre de 2014

Pollo con setas al vino

Esta semana hemos pensado en poner una receta típica de otoño, con un ingrediente de la temporada "las setas".
Hoy en día, encontramos gran variedad de setas secas o deshidratadas, que se pueden utilizar en cualquier guiso o plato, sus posibilidades son infinitas y dan un sabor buenísimo a tus platos (Ceps, Girgoles, Moixernons, camasecs, trompetas de la muerte...)
Esperamos que os guste!!!





Ingredientes: 
  • 1 pollo 
  • 100 gr beicon 
  • 3 vasos de vino tinto 
  • 150 gr de cebollitas pequeñitas 
  • 2 cucharada de mantequilla 
  • Aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de coñac 
  • 250 gr de setas secas 
  • 1 cabeza de ajos 
  • Tomillo 
  • Perejil 
  • Laurel 
  • Sal y pimienta 
  • 100 gr de pasas sultanas 
  • 50 gr de piñones 

Elaboración: 

  1. Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas. 
  1. Poner a hidratar las setas secas la noche anterior. 
  1. Sacar el pollo de la bolsa y reservar el vino macerado. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado. 
  1. Verter el coñac encima y prenderle fuego y que cubra todo el pollo. 
  1. Meter el pollo en una cazuela o olla de hornear con tapa  con las setas hidratadas. 
  1. Picamos las cebollitas  y la sofreímos con el beicon, añadir el sofrito a la olla. 
  1.  Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel,  las pasas y los piñones. 
  1. Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media. 


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