Esta semana hemos pensado en poner una receta típica de otoño, con un ingrediente de la temporada "las setas".
Hoy en día, encontramos gran variedad de setas secas o deshidratadas, que se pueden utilizar en cualquier guiso o plato, sus posibilidades son infinitas y dan un sabor buenísimo a tus platos (Ceps, Girgoles, Moixernons, camasecs, trompetas de la muerte...)
Esperamos que os guste!!!
Ingredientes:
- 1 pollo
- 100 gr beicon
- 3 vasos de vino tinto
- 150 gr de cebollitas pequeñitas
- 2 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de coñac
- 250 gr de setas secas
- 1 cabeza de ajos
- Tomillo
- Perejil
- Laurel
- Sal y pimienta
- 100 gr de pasas sultanas
- 50 gr de piñones
Elaboración:
- Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
- Poner a hidratar las setas secas la noche anterior.
- Sacar el pollo de la bolsa y reservar el vino macerado. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado.
- Verter el coñac encima y prenderle fuego y que cubra todo el pollo.
- Meter el pollo en una cazuela o olla de hornear con tapa con las setas hidratadas.
- Picamos las cebollitas y la sofreímos con el beicon, añadir el sofrito a la olla.
- Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel, las pasas y los piñones.
- Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.
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