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martes, 18 de marzo de 2014

Cous-cous con cacahuetes

 Esta semana toca una receta un tanto exótica. 








COUS-COUS CON CACAHUETES
Para 4 personas



Ingredientes:

- Aceite oliva
- 350gr de cous-cous (cuscús)
- Sal
- 2 cucharadas de semillas de comino
- 2 cucharadas de curry molido
- 2 chilis o guindillas
- 100gr cacahutes crudos
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 2 ramitas de cilantro fresco


Elaboración:

1.- Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente.
2.- Añade el cous-cous y remueve a fuego bajo hasta que se dore un poquito.
3.- Añade 2 tazas de agua, sube el fuego hasta que hierva y luego bájalo al mínimo. Déjalo cocer de 5 a 7 minutos.
4.- Mientras se hace el cous-cous, calienta un poco de aceite en un wok o sartén honda
y pon las semillas de comino.
5.- Cuando empiecen a burbujear añade dos cucharadas de curry y dos chilis o guimdillas (esto es opcional) y saltéalo 15 segundos.
6.- Añade el cous-cous, los cacahuetes, zumo de limón y sal, remuévelo bien y sírvelo con cilantro.


Propiedades:

- Los cacahuetes son fuente de proteína (ARGININA), niacina (B3), vitamina E, folato (B9), magnesio, fósforo, manganeso y cobre. Ayuda a mantener una piel y cabellos sanos. Protección contra la osteoporosis y artrosis.

- El cous-cous aporta vitaminas del complejo B, provitamina A y minerales como Fósforo y Magnesio y en menor proporción, Calcio, Hierro y Potasio. Contiene casi un 13% de proteínas, lo que lo ubica como uno de los cereales con mayor aporte proteico.


Espero que os guste esta receta y os animo a enviarnos una fotico para ver como os ha quedado.

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