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miércoles, 11 de julio de 2018

Ensalada de lentejas caviar para este verano

Mucha gente nos pregunta por la lentejas "Caviar", un tipo de lenteja que llama mucho su atención por su color negro. Hay varias clientas que ya las han probado utilizándolas para hacer un buen potaje como si fueran las pardinas y han quedado tan contentas con el resultado que dicen que a partir de ahora son estas las que utilizaran.  Yo no las he hecho nunca en guiso, pero si que las he hecho en ensalada y me ha pasado igual, me gustaron tanto que a partir de ese momento las ensaladas con lentejas con estas.
Hay varias maneras de hacer una ensalada con lentejas. Una muy sencilla y rápida es mezclar las lentejas con tomate y hojas de menta fresca, y una vinagreta con miel... y estupendo.
Ahora, tambien os dejo esta receta que es un pelín más entretenida pero el resultado es espectacular:


Ingredientes (para 4 personas):

400gr de lentaja caviar
12 tomates cherry
Una cebolla tierna
100gr de rúcula o albahaca
20gr de sésamo tostado
60gr aceitunas negras


Para la vinagreta:

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
El zumo de medio limón
1 cucharada de postre de pimienta de jamaica
1 cucharada de café de comino
1 cucharada de café de anís verde o alcaravea
1 cucharada sopera de orégano
1 diente de ajo negro
Jengibre fresco o si no teneis una cucharada de café de jengibre molido
sal



Elaboración:

1.- Cocer las lentejas como normalmente, una media hora de cocción.

2.- Prepara la vinagreta moliendo la pimienta de Jamaica, el comino, el anís, el orégano, el ajo negro, el jengibre y la sal.

3.- Agrega a continuación el aceite de oliva, el sésamo, el vinagre de vino blanco y el zumo de limón. Mezcla todo bien y deja reposar.

4.- Pon las lentejas ya frías en una ensaladera, pela y pica a trocitos pequeños la cebolla tierna y el tomate cherry a cuartos, mézclalo todo con las lentejas. 

5.- Lava la rúcula o la albahaca, repártela sobre las lentejas. Pon también las olivas negras, (opcional: también queda muy rico con un par de cucharadas de olivada negra).

6.- Riega la ensalada con la vinagreta y mezcla bien para que se adhieran todos los sabores.     



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