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Pintor Serrasanta 9, Castelldefels (Barcelona) 930083800/692533192.
Horari: de Dilluns a Divendres de 10:00 a 14:00 i de 17:30 a 20:30. Dissabtes de 10:00 a 14:00

martes, 27 de junio de 2017

Sobrasada vegana

Esta receta me la dio una amiga que es vegetariana.  Según ella está igual o más rica que la sobrasada normal. Así que, por curiosidad, quise probar a ver como quedaba y el resultado fue sorprendente... deliciosa.  
A parte, lo bueno que tiene esta "especie de sobrasada" es que la puedes utilizar con la pasta como si fuera pesto rosso. La pasta, un poco de esta sobrasada bien mezclada y un poco de un buen aceite de oliva y para chuparse lo dedos. Rápido y sencillo.






Ingredientes: 
  • 100g de tomate seco 
  • 25g de piñones 
  • 20g de harina de almendras (opcional)  
  • 5g de mugi miso 
  • 5g de sirope de agave 
  • 3g de pimentón dulce  
  • 3g de ajo granulado 
  • 2g de pimienta blanca molida 

Elaboración: 
1.- Poner en remojo los tomates secos durante 2 o 3 horas, yo recomiendo mejor 3 horas para que queden más blanditos, pero con 2 horas es suficiente. 
2.- Una vez pasado el tiempo los colamos y ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Lo trituramos todo hasta que quede una masa homogénea y listo, ya tenemos una sorprendente sobrasada vegetal riquísima.  

Como el "mugi miso" no es fácil de conseguir, podéis descartarlo y como es bastante salado añadimos una pizca de sal en su lugar. La primera vez que lo hice no le conseguí "mugi miso" y le puse un poco de sal rosa (al gusto) y quedo igual de rico.  
Si veis que queda demasiado ácido para vuestro gusto añadís un poco más de sirope de agave para contrarrestar la acidez y listo.

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