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viernes, 13 de marzo de 2015

Gratinado de patatas, setas y bacon

Una semana más os proponemos una nueva receta, con la que sorprenderéis a cualquiera. Lo podéis servir como plato único o para acompañar una carne o pescado a la plancha, que os guste!!!



Ingredientes:

- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- Una pizca de romero.
- 300 ml de leche.
- 300 ml de nata líquida.
- 100gr de bacon en tiras.
- Una cucharada de mantequilla.
- 50/70 gr de setas secas.
- 700 gr de patatas.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.



Elaboración:


1.- Ponemos en un cazo la leche, la nata, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el romero para llevarlo a ebullición durante 15 minutos a fuego suave. ( Dejamos reposar una hora)

2.- Ponemos el bacon en una sartén a fuego medio hasta que esté crujiente. Lo apartamos en un plato, dejando la grasa en la sartén.

3.- En la misma sartén, añadimos la mantequilla y salteamos las setas secas. ( Estas se hidratan en agua la noche anterior)

4.- Trituramos la mezcla de leche, nata, cebolla y ajo, con la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada.

5.- Cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en una fuente de horno. añadimos las setas y el bacon y  el batido de leche con nata.

6.- Cubrimos la fuente con papel de aluminio y horneamos 50 minutos a 180ºC, seguidamente destapamos y seguimos horneando 30 minutos más, hasta que la superficie esté bien dorada.
Antes de servir, dejar reposar 10 minutos fuera del horno.








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